Restaurant Là Haut Saverne - La recette du chef : cordon bleu de saumon

 

 

 

 

Recette du Cordon bleu de saumon à la Mozzarella

 

photo cordonbleu

Cordon bleu de saumon : ingrédients :

  • 1 beau pavé de saumon
  • 50gr de Mozzarella buffala en boule
  • 1 fine tranche de jambon fumé
  • 50gr de chapelure
  • 1 tige de romarin

Quenelles de fromage blanc :

  • 500gr de fromage blanc
  • 3 œufs entiers
  • 200gr de farine
  • Sel, poivre, muscade et paprika
  • 1 bouillon de poule pour la cuisson

 

Sauce beurre blanc :

  • 50cl de crème
  • 50gr de beurre
  • 25cl de vin blanc
  • Echalottes ciselées, sel

Procédés :

Prendre un joli pavé de saumon, enlever les arêtes et entailler sur le côté latéral. Glisser dans la fente réalisée la mozzarella buffala au préalable enroulée dans la tranche de jambon fumé. Y ajouter le romarin.

Paner le cordon bleu dans la chapelure et le cuire à la pôele avec un peu d’huile d’olive recto verso. Finir la cuisson dans le four à 180°c pendant 5 minutes.

Pour les quenelles de fromages blancs, mélanger délicatement tous les ingrédients. Faire de belles quenelles à la cuillère et les pocher dans l’eau frémissante (avec le bouillon de poule) sans faire bouillir. Les égoutter et les dorer à la poêle dans un peu d’huile.

Pour le beurre blanc, faire réduire le vin et les échalottes quasiment à sec, déglacer avec le vin blanc. Rajouter le beurre, le sel et poivre et mixer la sauce.

Restaurant • Tartes flambées • Winstub • Brasserie

Là-Haut

Château du Haut-Barr 67700 SAVERNE Tél. 03 88 91 17 61

Ouvert du Lundi au Dimanche de 12h à 15h et de 19h à 21h30

Les chiens ne sont pas acceptés

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les chalets d'hiver sont à réserver par téléphone uniquement

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